服务协议和隐私政策


服务协议和隐私政策

请您初步审慎阅读,充分理解“用户隐私保护提醒”,“用户使用协议”和“用户隐私指引”中的类别条款。为了向您提供语音识别,人脸识别和语言选择等服务,我们需要获取以下设备权限,包括但不限于:麦克风,摄像头,和定位等设备。

你可阅读《隐私政策》《用户使用协议》《用户隐私指引》了解详细信息。

1. 隐私政策

感谢使用创豆糖果编程 APP!

为了更好地提供服务,协助您排查使用过程中遇到的问题,我们会根据您在使用过程中的具体功能需要,申请必要的用户信息,如设备信息,存储,应用列表等相关权限。可以通过阅读《创豆糖果编程用户使用协议》和《创豆糖果编程用户隐私指南》了解我们申请的权限。

2. 用户使用协议

本《创豆糖果编程服务使用协议》是您(下称"用户")与上海创豆科技有限公司(以下简称我们)之间在使用其管理的创豆糖果编程平台(“创豆糖果编程平台”)中注册使用时签署的协议。 请仔细阅读以下条款,点击“同意”按钮即表示对相关条款的同意。

如果您阅读这份协议后有任何疑问或意见,请与创豆糖果编程客服人员取得联系(电话:021-65377380(9:30-18:30),联系邮箱:info@tinkamo.com,微信公众号:Tinkamo创豆少儿编程(10:00-18:00))

一、重要须知

1.用户应认真阅读(未成年人应当在监护人陪同下阅读)、充分理解本协议中各条款。除非用户接受本协议,用户应当立即停止注册及使用行为。

2.用户在进行注册程序过程中点击“同意”按钮即表示用户完全接受本协议项下的全部条款。

3.用户注册成功后,创豆糖果编程平台将给予每个用户一个用户账号及相应的密码,该用户账号和密码由用户负责保管。用户妥善保管账号和密码,防止泄露。如果账号和密码被盗用的,用户应当对以其用户账号进行的所有活动和事件负法律责任。

二、服务内容

1.创豆糖果编程平台服务的具体内容由创豆糖果编程平台根据实际情况提供。

2.创豆糖果编程平台不会向用户收取任何的费用。

3.用户理解,创豆糖果编程平台仅提供软件相关服务,除此之外与相关软件服务有关的设备(如手机、个人电脑及其他与接入互联网或移动网有关的装置)及所需的费用(如为接入互联网而支付的电话费及上网费、为使用移动网而支付的手机费)均应由用户自行负担。

4.用户同意创豆糖果编程平台为本协议履行或相关研究的目的收集、使用或授权第三方(且该等第三方同意承担与创豆糖果编程阅读同等的个人信息保护义务)非商业地使用通过服务获取的用户信息(包括但不限于身份信息、性别、年龄等)。创豆糖果编程平台承诺,除非另行取得用户的事先同意,否则创豆糖果编程平台不会将用户信息授权给与履行本协议无关的第三方用于商业目的。

5.根据相关法律法规及国家规定,在以下情形中,创豆糖果编程平台可能会依法收集并使用用户的个人信息并且无需征得用户的同意:

(1)与国家安全、国防安全直接相关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

(4)出于维护用户或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到用户本人同意的;

(5)所收集的个人信息是用户自行向社会公众公开的;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(7)根据用户的要求签订和履行合同所必需的;

(8)用于维护所提供的服务的安全稳定运行所必需的,例如:发现、处置产品或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

在以下情形中,创豆糖果编程平台向第三方提供用户的个人信息无需事先征得用户的授权同意:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

(4)出于维护用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(5)用户自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,向第三方提供经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向用户通知并征得用户的同意。

本协议中涉及创豆糖果编程平台对于用户提供的个人信息的使用,如与《创豆糖果编程用户隐私指引》不符的,以《创豆糖果编程用户隐私指引》为准。

三、用户使用规则

用户注册成功后,用户有权使用创豆糖果编程软件功能。

2.用户在使用创豆糖果编程平台时须遵守国家相关法律法规,内容不得包含有下列内容之一的信息:

(1) 反对宪法所确定的基本原则的;

(2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;

(3)损害国家荣誉和利益的;

(4)煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结的;

(5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;

(6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;

(8)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权利的;

(9)含有虚假、有害、胁迫、侵害他人隐私、骚扰、侵害、中伤、粗俗、猥亵、或其它道德上令人反感的内容;

(10)含有中国法律、法规、规章、条例以及任何具有法律效力之规范所限制或禁止的其它内容的;

(11)含有创豆糖果编程平台认为不利于创豆糖果编程运营的内容。

用户必须清楚使用规则,创豆糖果编程平台仅供个人创作、交流、学习使用,非商业性质的使用,用户不可利用本服务对信息或表演等知识产权内容进行出售、或利用本服务进行调查、广告、或用于其他商业目的。

4.用户同意创豆糖果编程平台有权在提供服务过程中以各种方式投放各种商业性广告或其他任何类型的商业信息,并且,用户同意接受创豆糖果编程平台通过电子邮件或其他方式向用户发送商品促销或其他相关商业信息。

5.用户承诺提供的注册信息的真实性、合法性、有效性承担全部责任,用户不得冒充他人;不得利用他人的名义发布任何信息或享受创豆糖果编程平台提供的任何服务;不得恶意使用注册账号导致其他用户误认;否则创豆糖果编程平台有权立即停止提供服务,收回其账号并由用户独自承担由此而产生的一切法律责任。

四、其他事宜

1.创豆糖果编程平台有权根据法律法规的变化、网站以及相应的创豆糖果编程平台运营的需要不时地对本协议及本站的内容进行修改,并在网站以及创豆糖果编程阅读醒目位置张贴。修改后的协议一旦被张贴在本站上即生效,并代替原来的协议,用户可随时登录查阅最新协议。用户有义务及时关注并阅读最新版的协议及网站公告。如用户不同意更新后的协议,可以立即向创豆糖果编程平台进行反馈且应立即停止接受创豆糖果编程平台依据本协议提供的服务;如用户继续使用本站提供的服务的,即视为同意更新后的协议。

2.本协议自用户点击“同意”、“接受”后生效。

3.本协议所有条款的标题仅为方便而设,不具法律或契约效果。

4.在法律允许范围内,本协议的解释权归创豆糖果编程所有。

3. 用户隐私指引

欢迎您使用“创豆糖果编程”平台。“创豆糖果编程”平台由上海创豆科技有限公司(以下或称“我们”)管理。我们非常重视您的隐私保护,为同时给您提供更准确、有个性化的服务和更安全的互联网环境,我们依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T 35273-2017)以及其他相关法律法规和技术规范,发布了本《用户隐私指引》。

在您浏览我们网站、客户端、或使用我们的服务时,我们将通过本《用户隐私指引》(以下简称“指引”)告知您我们如何收集、使用、存储、以及共享您的个人信息;以及您如何访问、更新、控制和保护您的个人信息。

本指引与您使用我们的服务密切相关,希望您仔细阅读,做出您认为适当的选择。您使用或继续使用我们的服务,即意味着您同意我们按照本指引内容手机、使用、存储、和分享您的相关信息。

一、我们如何收集个人信息

为了您可以正常使用我们的产品及/或服务,我们会在下列情形下收集您的相关个人信息,同时也可能通过合法存储您相关信息的第三方收集您的个人信息;

1.账户注册

您在注册我们账户或使用我们的产品及/或服务,可能需要提供您的联系方式(电话号码或电子邮箱),以便完成账户注册并正常使用我们的相关服务。

2.使用Cookie和同类技术

为了更好地向您提供产品及/或服务,我们使用了若干自动数据收集工具,目前包括Flash Cookies和内嵌Web链接。借助这些技术,我们能够实时跟踪您的学习进度,并了解您的偏好信息,从而为您提供更优质、更个性化的用户体验。我们不会将上述技术用于本指引所述目的之外的任何用途。

请您理解,我们的某些服务只能通过使用上述技术才可得到实现。如您的设备或相关程序允许,您可以通过改变设置,或通过访问提供商的网页等合适的方式,来关闭或删除上述技术。但这一举动可能会影响您使用我们的产品及/或服务。

3.法律法规要求

在法律法规允许的范围内,在以下情形中,我们可能会在无需征得您同意的情况下收集并使用您的相关信息:

(1)依照国家法律法规相关规定;

(2)依照公检法等执法部门法律程序相关的要求;

(3)依照执法部门、上级监管单位相关的制度;

(4)为维护社会公共利益,保护我们的公司、我们的用户雇员的合法权益所合理必需的其他用途。

二、我们如何使用个人信息

我们承诺对您的信息进行保密,我们会在以下情形使用您的个人信息:

1.遵守国家法律法规及监管规定,为顺利向您提供服务,或提升您的服务体验,实现本指引中“我们如何收集个人信息”章节所述目的。

2.向您发送电子性商业信息,或提供与您相关的产品信息。如果您不希望接收此类内容,您可以通过回复短信退订以拒绝该类信息。

3.共享:在和第三方(如与我们关联公司、我们供应商等组织机构)共享您的个人信息前,我们会对个人信息安全防护能力水平提出要求,确认其采集个人信息行为的合法性、正当性、安全性、必要性,与其签订保密协议,对其查询行为及进行监控,督促其遵守国家法律法规及协议中约定的安全防护措施和保密条例,一旦发现其违反协议约定将会采取有效措施甚至终止合作。以下情形可能会共享您的信息:

(1)经过您的明确授权或同意的;

(2)为了提高需要和第三方共享信息才能提供的服务,如比赛、竞赛活动;

(3)公司进行合并、被收购、IPO及其他资本活动时,我们会把您的个人信息共享给必要的主体,并要求其签署保密协议;

(4)在国家法律法规允许的范围内,授权已取得您明确同意的第三方向我们查询、采集您在我们的个人信息。

4.转让:未经您的授权或同意,我们不会将您的个人信息转让给任何组织和个人,但是涉及到公司合并、收购或破产清算时,有可能会将您的个人信息转让给新的组织。届时,我们会要求其以通知确认的形式征求您的同意,并要求其遵守本隐私保护指引。

5.公示:未经您的授权或同意,原则上我们不会公开披露您的个人信息,但在公布比赛或竞赛活动名单的情况下,需要公示的用户登录名以及联系方式除外。

6.当我们要将您的个人信息用于其他用途时,我们会以通知确认的形式征求您的同意。

三、我们如何存储和保护个人信息

1.存储

(1)我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息将存储在中华人民共和国境内。

(2)我们仅在本指引所述目的所必需期间和法律法规要求的时限内保留您的个人信息。

2.保护

我们非常重视个人信息安全,并会采取一切合理可行的措施,持续保护您的个人信息,以防其他人在未经授权的情况下访问、篡改或披露我们收集的您的个人信息:

我们已采用符合行业标准的安全防护措施来保护您的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的移动设备与我们产品及/或服务之间交换数据时进行SSL加密保护;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。

我们仅允许有必要知晓的人员访问相关个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。我们同时要求可能接触到您个人信息的所有人员履行相应的保密义务。如果未能履行这些义务,可能会被追究法律责任或被终止与我们的相应法律关系。

我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的信息。

请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便我们竭尽所能加强安全措施,但也不可能始终保证信息百分之百的绝对安全。您需要了解和知悉,您接入我们的产品及/或服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的其他因素而出现问题,在此情形下,我们会依法尽力协助解决。

如不幸发生信息安全事故,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议等。我们同时将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等适合的方式告知您;难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

四、对未成年人信息的保护

我们非常重视对未成年人信息的保护。

如果您是未满18周岁的未成年人,应在监护人监护、指导并获得监护人同意情况下仔细阅读本《隐私政策》和使用我们的产品及/或服务。

如果您/您的监护人不同意本《隐私政策》的任何内容,您应该立即停止使用我们的产品及/或服务。

若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人使用我们的产品及/或服务或其向我们提供的用户信息有任何疑问时,请您及时与我们联系。我们将根据国家相关法律法规及本政策的规定保护未成年人用户信息的保密性及安全性。如果我们发现自己在未事先获得可证实的监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

五、本指引的更新

如我们产品及/或服务发生以下变化,我们将及时对本指引进行相应的修订:

(1)我们产品及/或服务所涉业务功能发生变更,导致处理个人信息的目的、类型、使用方式发生变更;

(2)您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

(3)我们负责处理您的个人信息安全的部门的联络方式发生变更;

(4)发生其他可能影响用户个人信息安全或影响用户隐私权利的变更等。

本指引修订后我们会在我们产品及/或服务相关界面发布最新版本并以弹窗、推送通知等合理的方式告知用户,以便用户及时了解本指引的最新版本。

六、投诉及建议

您在使用我们的产品及/或服务的过程中,如果对本指引有任何的疑义或建议,或您认为您的个人信息没有得到本指引规定的保护,您可以通过以下方式联系我们,我们将真诚地处理您的投诉及建议。

公司名称:上海创豆科技有限公司

公司地址:上海市杨浦区国康路46号同济科技大厦2楼205

联系邮箱:info@tinkamo.com

联系电话: 021-65377380(9:30-18:30)

微信公众号:Tinkamo创豆少儿编程

七、其他

因本政策以及我们处理您个人信息事宜引起的任何争议,您可诉至有管辖权的人民法院。

如果您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您也可向有关政府部门进行反映。

在我们发布本指引或向您提供产品及/或服务均视为本指引生效。我们停止运营或永久停止提供产品及/或服务时本指引失效。